收藏本站 | 设为首页 | 请您留言
美协简介

   泰安市美术家协会成立于1985年,由庞子东担任首届协会主席。2003年7月公丕炎担任第二届协会主席,2013年1月孙成刚担任第三届协会主席。

        二十年来,协会在上级主管部门及社会各界关心支持下,在协会全体会员的共同努力下,由小到大 .由弱到强不断发展壮大。现已有会员287人,其中山东省美协会员96人,中国美协会员18人。在市协会的帮助指导下,泰安市六个县市区均已成立了分会:泰山区美术家协会,岱岳区书画家协会,新泰市美术家协会,肥城市书画家协会,宁阳县书画家协会,东平县美术家协会,市县两级会员已达到一千五百余人。二十年来,协会共组织各类型活动五百余次,美术作品共入展由省美术家协会主办的重要展览七百多件次,入展由中国美术家协会主办的重要展览二百多件次。特别是换届后的近几年来,协会积极承担宣传泰安,弘扬泰山文化的重大活动,通过各类交流宣传活动努力打造“泰山美术家”知名品牌,承担了2003年来的多次国际登山节大型书画活动的主办组织工作,与韩国国际美术家协会等国内外艺术组织举行了大量的美术交流活动,2004年与香港东方美术杂志社合作出版了《东方美术 .泰山美术家专辑》,2005年主办了纪念泰安市美术家协会成立二十周年全国着名书画家邀请展,出版了大型精装画集《全国着名书画家作品集》,2006年组织主办了“泰山美术家”赴新疆喀什、赴台湾台北美术交流展,2007年与中央电视台书画院联合主办了“泰山美术家”大型收藏活动,自07年开始连续四年与泰安慈善总会联合主办了“仁爱之光”大型慈善捐赠活动,2008年出版了《泰山美术家系列丛书》,与扬州美术家协会联合主办了“泰山情--扬州梦”书画交流活动,2009年组织主办了“走进泰山”全国着名书画家邀请展,同时编辑出版《“走进泰山”全国着名书画家邀请展作品集》,2010年与韩国国际美术交流协会联合组织主办了“泰山--汉江”中韩国际美术大展,为宣传泰安做出了贡献。协会始终坚持“双为”方向和“双百”方针,组织艺术家到企业 .到农村 .到部队 .到医院深入基层第一线把党和政府的关怀带给他们,同时体验了生活,丰富了创作,牢牢把握准了先进文化的前进方向。协会注重团结协作共同发展,在抓好精品创作的同时,积极培养扶持青年作者及广大美协会员的艺术创作,主动真诚的与地域内各类艺术组织沟通协作,共谋大业,真正起到了泰安美术界领头雁的作用。生长在泰山脚下的美术家,承载着泰山的丰厚滋养,肩负着党和人民的重托,将为弘扬泰山文化 .开创泰安美术事业新局面做出更大更加突出的贡献。

泰安市美术家协会®版权所有 all rights reserved 2012-2013
技术支持:泰安开创世纪信息技术有限公司