收藏本站 | 设为首页 | 请您留言
协会公告
齐鲁颂“三个一百”工程——百位山东历史文化名人创作选题申报工作说明
时间:2013/11/14 11:05:23 来源:泰安美协 点击数:2163 字体大小:
齐鲁颂•“三个一百工程——百位山东历史文化名人创作选题申报工作说明
“百位山东历史文化名人”创作选题申报工作自去年上半年启动以来,部分选题已经完成了申报和草图创作。从总体看,由于时间紧,准备不够充分,部分选题的草图创作质量不够理想。为保证“百位山东历史文化名人”整体创作质量,现对101项选题进行重新申报。有关情况做如下说明:
1.本次选题申报工作实行个人申报和单位推荐相结合的方式进行。已经申报有关选题并完成草图创作的作者,要重新申报并需对草图进行修改完善。
2.请各市、大企业美协,各高校美术院系等单位于2013年11月30日前将选题申报情况汇总后报省美协。
3.省美协在选题申报工作结束后,集中进行汇总分析,对“扎堆”申报的选题实行“分流”;对个别选题无人申报选题,由省美协指定专人创作。
4.省美协在2013年12月31日前将选题申报情况向有关单位和个人反馈;作者原则上要按照省美协反馈的意见进行创作。
5.为避免“百位山东历史文化名人”展览成为单一的名人肖像展,请作者在深入挖掘历史题材的基础上,结合历史人物生活的时代背景,尽量以特定的历史事件衬托、刻划和突出历史文化名人的主要个性特征。
6.在全部选题草图创作完成后,省美协组织专家评委进行草图评选。上次通过草图初审的作品需重新参加评选,实行优胜劣汰、优中选优。
7.“百位山东历史文化名人”草图评选会议拟于2014年3月份召开,在第七届山东国际大众艺术节期间举办展览。
8.其他有关要求,请参照鲁美字[2012]3号文件,亦可登录省美协网站查寻。
山东省美术家协会
2013年10月23日
泰安市美术家协会®版权所有 all rights reserved 2012-2013
技术支持:泰安开创世纪信息技术有限公司