收藏本站 | 设为首页 | 请您留言
新人新作
赵龙
时间:2014/5/17 11:02:20 来源:泰安美协 点击数:4699 字体大小:


赵龙,77年7月7日生,宁阳人,中国书画家协会会员,孔子美术家协会理事,泰安美术家协会会员,《少儿美术报》特约编辑,数幅作品发表在《美术报》、《山东教育》、《泰安日报》、《泰山青年》等报刊上,《泰安日报》《泰山青年》专版介绍,多次参加全国性比赛并获奖。

他师法古人,深研八大山人、王雪涛、齐白石、张立辰、霍春阳等大师名家,传统根底深厚,又不乏新意,笔墨之勤,令人赞叹。他的写意花鸟“静、幽、雅、新”,有脱俗之境,可见画者之心态,正如画品如人品;常研习篆、隶、草、行、楷,以书入画,画面中每个点、每条线都是写出来的,骨法用笔,气韵生动;尤其喜欢表现“四君子”,习其风格写其精神,中锋运笔,启承转合,虚实随机,不露锋芒,不留着意,不动声色,平易而不费力,外陶化而内炽然,自得而不炫卖;描绘的荷花系列或幽幽清气迎面而来或绚丽多姿生机盎然,仿佛能听到花与鸟交流的心语,国画之意境表现的淋漓尽致。



泰安市美术家协会®版权所有 all rights reserved 2012-2013
技术支持:泰安开创世纪信息技术有限公司