收藏本站 | 设为首页 | 请您留言
协会大事记
2011年山东省美术工作会议在济召开
时间:2013/4/23 11:17:18 来源:泰安美协 点击数:1135 字体大小:
4月14日,2011年山东省美术工作会议在济南东方大厦召开。省美协主席团成员、副秘书长、各地市美协主席、大专院校及企业联络员参加会议,会议由省美协驻会副主席朱全增主持。
省文联副主席、省美协主席、山东艺术学院院长张志民在工作会议上作了重要讲话。过去一年,在省委、省政府和省委宣传部的坚强领导下,在中国美协的指导下,省美协按照省文联党组的部署要求,引导和组织全省广大美术家和美术爱好者团结协作,开拓创新,组织举办了山东省第十四届美术新人新作展、首届泰山文艺奖美术作品(中国画)展、2010年仁川-山东国际美术交流展、夏季写生培训班等一系列丰富多彩的美术活动,创作和推出了一大批精品力作;2011年,省美协将进一步贯彻落实省委省政府关于建设文化强省的战略部署,解放思想、开拓创新、求真务实、履行职能,以“大众艺术节”、“泰山文艺奖”、“‘三个一百’艺术创作工程”等系列活动为主要任务,继续打造品牌活动,繁荣精品创作。
省文联副主席、省美协常务副主席、山东画院院长孔维克传达了中国美协2011年工作会议精神。与会人员一起学习了中国美协分党组书记、常务副主席吴长江在2011年中国美术家协会工作会议上的报告。吴长江书记在总结2010年中国美协工作的同时,还对新一年的工作进行了部署。山东美协将全面贯彻中国美协会议精神,加强自身美术建设,为中国美术事业的发展贡献力量。
    另外,朱全增副主席对“三个一百”及山水画晋京展工作进展情况向与会人员作了介绍:按照工程计划,2010年12月—2011年2月,省美协组织各地市申报作品选题。2011年3月31日,组织各地市申报草图,申报工作圆满完成。截止到目前,省美协共收到题材申报700余件,其中国画500余件,油画200余件;草图照片500余件。其中国画330件,油画190件。下一步将组织艺术委员会对草图组织评审。与作者签订《创作协议书》,正式进入创作阶段。
随后,省美协主席团成员研究了增补副秘书长及理事人选的具体事宜,与会人员通过讨论,一致通过了包小义、姚秀明为省美协副秘书长;王黎明、李玉泉、陈宏光、李明晋、黑天明、杨庆芬、宋维松为省美协第六届理事会理事。最后,会议审批通过了2010年度省美协新会员。
2011年是任务繁重、充满希望、机遇和挑战并存的一年。省美协将团结全省广大美术工作者,团结一致、扎实工作、勇于创新、与时俱进,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,开创美协工作和美术事业的新局面!为推动社会主义精神文明建设和文化事业繁荣发展做出新的贡献!
泰安市美术家协会®版权所有 all rights reserved 2012-2013
技术支持:泰安开创世纪信息技术有限公司